注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

 
 

股指期货消息将改变短期轨迹(周评)  

2010-01-09 08:32:04|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     股指期货消息将改变短期轨迹(周评)


短线行情也许要重新研判

    上周周评分析“目前相对清晰的看的出的是3361下来的3浪调整还没有结束,下周初稍稍冲高以后还将回落,至少会在3080-3039连线形成的下轨和3361-3334连线形成的上轨之间震荡。”。


    本周大盘三跌二涨,K线图上也是三阴二阳,5、10、20、30天线相继失守,60天线也一度失守,周五收盘失而复得。一周大盘下跌81个点,跌幅为2.48%,120周线再度失守。


    本周大盘的实际走势与上周周评分析吻合,周初稍稍向上之后就开始了持续的下跌。目前指数正是在3080-3039连线形成的下轨和3361-3334连线形成的上轨之间震荡。根据日、周K线形态和均线系统,以及趋势判断,下周大盘理应继续震荡调整。然后由于周末传出国务院同意推出股指期货并开设融资融券业务试点的确切消息,那么大盘短线的运行轨迹也许就要重新研判了,大盘或许会以头肩底的形态,向上攻击,并创出新高。


我们还是静观其变吧
    又一个交易周过去了,大盘完全如预测的那样运行,本来就不用再说什么了,3浪调整将以平台型调整的浪形继续向下运行,目标至少在3039以下。


    但是周末传出消息“证监会相关部门负责人8日表示,国务院已原则上同意推出股指期货,证监会将统筹股指期货上市前的各项工作,这一过程预计需要3个月时间。同时国务院已原则同意开设融资融券业务试点。开设融资融券业务将按试点先行逐步推开的原则,先试点运行后逐步扩大。”。


    融资融券、股指期货都是酝酿已久,大家盼望已久的金融创新品种,利好利空众说纷纭。但是初期将会由于大盘蓝筹受青睐而带动股指上行基本上是达成共识的,那么下周乃至之后一段时间的大盘运行轨迹或许将会发生变化。


    因此这里再作分析已没有什么意义,我们还是静观其变吧。


下周操作提示
    我始终不提倡空仓,不建议满仓,就是因为股市有不确定性,今天如果你空仓,那么周一如果大家觉得是大利好,高开几十点上百点,你是追还是不追?


    最近常有博友来信要求加入我的圈子交流,现公布我在中金的首山盘中大盘个股解析VIP圈子,各位需要的朋友可以点击博客首页个人简介里圈子名称的链接进入。


    郑重声明:我的文章常被一些网站转载,还被一些博客的主人冠以原创剽窃据为己有,本人特此声明允许各网站转载使用我的文章,但是必须注明出处,署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018