注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

 
 

向下动能还是没有完全释放  

2010-03-16 15:46:46|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向下动能还是没有完全释放


    今天大盘低开2个点,之后震荡整理,盘中最高上摸2993点,最低下探至2963点,收在2992的次高点上,上涨了15个点,涨幅为0.53%,全天成交进一步萎缩,个股普涨。


    周一收评指出“目前的大盘惯性下行碰年线应该是难以避免的了,但是也不必风声鹤类的,就算碰年线以后再碰下轨,那么也就80点空间。就算下轨还不是调整的终点,那么碰年线碰下轨以后也会有大幅度的反抽。” 。  

     
    今天早盘低开后震荡整理,超级资金、总量资金依然都有一定的流出。指数在年线上方窄幅震荡,成交严重萎缩,目前的盘面只能说是急跌以后的整理,后市依然需要谨慎。预计明天大盘还将继续震荡整理,30天线一带或许有压力,向下动能还是没有完全释放。  


    操作上盘中有反抽重仓的依然可以适当减持,目前介入要谨慎,要控制仓位。今天午评说过的开盘前在我的圈子里提示关注的用竞价抓涨停技术选的两只股票600773、600530收盘全部涨停。


    周二的Level2数据显示:
    最新行业板块资金流入比前五名:航空运输、摩托自行车、石油石化、银行、IT设备。
    最新概念板块资金流入比前五名:世博概念、权证概念、ST板块。


    最新行业板块资金流入比后五名:煤炭、船舶制造、高速公路、有色金属、电气设备。
    最新概念板块资金流入比后五名:大盘股、预盈预增、次新股、定向增发、高价股。


    资金流向:散户资金流入,超级资金、大户资金、中户资金流出,资金净流上海-29.89亿元,深圳-20.22亿元。

    最新一天个股主力净买比例前十名:002265、002190、000705、600071、002367、002361、000970、600689、002344、000058。
    最新一天个股主力净买比例末十名:002366、601989、002321、600033、002083、002360、002127、002290、002349、002368。
   (以上个股数据为大单净买比例,这样比净买资金更科学。大盘股可能资金流入很多,但是比例也许很小。) 

   
    最近常有博友来信要求加入我的圈子,现公布我在中金的首山盘中大盘个股解析VIP圈子,各位需要的朋友可以点击博客首页个人简介里圈子名称的链接进入。

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018