注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

 
 

市场底越来越近对未来要有信心  

2010-05-17 15:47:52|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场底越来越近对未来要有信心


    周评指出“从日K线组合和近日的主力资金流向看,有趋稳向上的迹象,从周K线看,五连阴之后收出了一根阳十字星,低位十字星应该是止跌趋稳的概率大于下跌中继。以上为有利的方面,但是从月K线看,虽然20月线有所支撑,但是三角形整理向下突破以后的跌幅显然还没有到位,而波浪趋势看也还没有完成。”,午评以跌破2600收盘是大概率事件为题,指出“下午大盘将进一步下行,跌破2600,最低、次低点收盘是大概率事件。”。   


    今天大盘受周五欧美股市大跌和传言征收房产税消息影响大幅低开33个点,开盘指数即是最高指数,全天单边下行,最高上摸2663点,最低下探2557点,收在2559的次低点上,下跌136点,跌幅为5.07%。成交稍有放大,个股普跌,超级资金、总量资金大量流出。


    2571前两周的周评就已经排除了的,2522则是必须的,因为不到就违背波浪理论定律了,就是数错浪了。而2357则是概率,大概率事件,可以不到也可以超出。目前指数离2522没多少了,股市不是无底洞,股市不涨只是机构离场空间不够大。空间够大了,那么一定会涨上来,周评指出“股市涨跌是自然法则,你涨多了,市场估值高了,资金就会退出避险,一旦大资金退出,没有五百点以上的空间是不会回来的。你跌多了,市场估值低了,资金自然会重新进场。股市始终是这样周而复始的涨涨跌跌,以螺旋型上涨的形式运行着。真正能够影响市场的不是消息,而是估值。”。


    本周周评重点提示了不要被消息蒙蔽了眼睛。现在网上的文章很多都说目前市场除了超跌,没有任何实质性利好。我要说的是5月11日统计局公布了4月的一系列数据,显示出经济依然向好,我国经济稳定快速的发展就是最最实质性的利好,是所有利好的基础。还有就是超跌,超跌就造成价值低估,你跌多了,市场估值低了,资金自然会重新进场。


    这个市场的消息就看你怎样去理解了,说市场没有任何利好,在我看来我国经济稳定快速的发展就是市场天大的利好。当然这种利好不是短线马上会刺激市场暴涨的利好,这种利好是未来主升浪的基础。所以大家要把握机会,不要过于看空后市。市场经过权重股绩优股先跌,题材股、垃圾股补跌,现在是所有股票齐跌,应该也是最后一跌。


    市场底越来越近,要对未来有信心,目前还是可以说2522-2357结束调整的可能最大。


    操作上多看少动,控制仓位,介入要谨慎。


    周五的Level2数据显示:
    最新行业板块资金流入比前五名:(无流入板块)。
    最新概念板块资金流入比前五名:(无流入板块)。


    最新行业板块资金流入比后五名:地产、银行、煤炭、证券期货、有色金属。
    最新概念板块资金流入比后五名:定向增发、预盈预增、大盘股、基金重仓、参股金融。


    资金流向:散户资金流入,中户资金、大户资金、超级资金流出,资金净流上海-70.66亿元,深圳-67.65元。


    最新一天个股主力净买比例前十名:002228、002345、002076、600331、002143、600482、600980、600757、002316、002260。
    最新一天个股主力净买比例末十名:002357、600237、002110、002376、002285、002364、600209、002400、000049、002352。
   (以上个股数据为大单净买比例,这样比净买资金更科学。大盘股可能资金流入很多,但是比例也许很小。)


    最近常有博友来信要求加入我的圈子,现公布我在中金的首山盘中大盘个股解析VIP圈子,各位需要的朋友可以点击博客首页个人简介里圈子名称的链接进入。


    郑重声明:我的文章常被一些网站转载,还被一些博客的主人冠以原创剽窃据为己有,本人特此声明允许各网站转载使用我的文章,但是必须注明出处,署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018