注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

 
 

10天线失守或将再次探底  

2010-07-15 15:29:53|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10天线失守或将再次探底


    今天大盘低开4个点,之后震荡整理,下午向下考验十天线,盘中最高上摸2487点,最低下探至2423点,收在2424的次低点上,下跌了46个点,跌幅为1.87%,全天成交扣除农行有所萎缩,个股普跌。


    周三收评指出“今天高开的缺口依然没有补,但是20天线再次失守,尾市回升时资金并无回流,今天的高点也是之前2481、2490双底的位置,上面有一定的阻力,短线大盘还需要继续震荡。”。 

 
    今天大盘低开后顺势下行探底,之后反攻,振荡整理,下午跳水击破10天线。扣除农行资金,超级资金有少量流入、总量资金则有一定量的流出。


    农行也算是平稳降落,经济数据应该说比一些机构预测的要好,GDP市场预计是10.6%,6月CPI市场预计是3.2%,实际数据都好于预期。但是大盘还是受30天线压制,这个位置也是前面2481、2490两次大盘下行时的低点,上面这个箱体平台有较大的阻力。由于15分钟分时上升通道破位,下午在我的圈子里提示大盘短线不妙,之后就一路跳水,轻松击破十天线。明天看看能不能拉回来,如果拉不回来,那么将有再次探底的可能。


    操作上控制仓位,轻仓的可以适当介入。


    周四的Level2数据显示:
    最新行业板块资金流入比前五名:地产、中药、公共交通、高速公路、航天国防。
    最新概念板块资金流入比前五名:世博概念、迪斯尼、股权投资、ST、未股改。


    最新行业板块资金流入比后五名:电气设备、银行、电子元器件、商业连锁、证券期货。
    最新概念板块资金流入比后五名:预盈预增、送转、中小企业、新能源、参股金融。


    资金流向:散户资金、超级资金流入,中户资金、大户资金流出,资金净流上海-14.91亿元,深圳-25.54元。


    最新一天个股主力净买比例前十名:600773、601288、000567、002410、002346、300077、600732、002350、000812、600645。
    最新一天个股主力净买比例末十名:000626、600636、000026、002314、600360、600114、600654、600552、600624、600220。
   (以上个股数据为大单净买比例,这样比净买资金更科学。大盘股可能资金流入很多,但是比例也许很小。)


    首山看盘盘中直播,每天交易时间在中金的首山盘中大盘个股解析VIP圈子发布,需要交流的朋友可以点击博客首页个人简介里圈子名称的链接进入。


    郑重声明:我的文章常被一些网站转载,还被一些博客的主人冠以原创剽窃据为己有,这其中甚至于有券商的策略分析师,本人特此声明允许各网站转载使用我的文章,但是必须注明出处,署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。关于博客剽窃案,我国已有第一例判例,侵权者被判令赔礼道歉并赔偿经济损失。法院认为,依照中国著作权法规定,不论系在纸质出版物抑或网络博客上使用他人作品者,均应当取得著作权人的许可,向其支付报酬,并指明作者姓名和作品名称。希望这些阴暗角落里的剽窃者好自为之。

  评论这张
 
阅读(2000)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018