注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

 
 

转变空头思维踏准市场节奏(周评)  

2010-07-31 07:47:48|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转变空头思维踏准市场节奏(周评)


短线大盘扑溯迷离

    上周周评分析“从日线看,沪综指下周一开盘正常就在60天线上方了,漂亮的十字星,上升中继形态,不过2600点一带是前一小平台的顶部区域,技术指标虽然没有超买,但也已经是在相对高位,2600点一带如有震荡也是很正常的事。再来看看深成指,60天线早就站稳,前一平台的顶部10407一带也早就突破,下周将攻击类比沪市2481后面双底的颈线位10710区域。从资金流向看,短线大盘应该还有继续向上的动能,2481、2490双底的颈线位2686一带可能会有较大的阻力,会有较大的震荡。”。


    本周大盘三涨二跌,K线图上也是三阳二阴,周一站上60天线后,周二至周五股指一直沿着5天线向上运行。一周大盘上涨65个点,涨幅为2.54%,周K线为一根中小阳线,5周线、10周线都已拐头向上。七月大盘上涨239个点,涨幅达到9.97%,月K线为一根大阳线。


    从周线、月线的K线组合看,相信稍稍懂点技术分析的朋友都会说漂亮。周线向上攻击形态明确,月线大阳包阴,20月线下月起金叉30月线,中长期步入向上趋势可以说是几成定局。短线从日K线看,长阳之后的小阴小阳,形态还是不错的,20天线金叉30天线,均线系统也在逐步修好,下周继续走高的可能性存在。但是短线是有不确定性的,那么我们可以多看看深成指,深成指已连续三天站在10710的颈线位之上。下周一只要向上攻击,远离这个区域,那么沪综指也必定会站上2686的颈线位的。如果深成指这里出现回调,跌破10710的颈线位,那样的话沪综指短线就有可能要休整了。


右手法则稳健吗
    对于后市中长线大盘的演变,显然还不能说二浪调整一定完成了,三浪主升浪一定是展开了。这里就让我想起了左手法则和右手法则,所谓右手法则是稳健的操作,那么我问你,如果你崇尚的是右手法则,你认为现在新的升浪确立了吗?现在可以按右手法则重仓介入了吗?我想你肯定是不敢确认的,事实上踏空者还在希望创新低。那么我再问你,要再上涨多少你才觉得可以右侧交易了?

 

    不需要你回答了,我来告诉你吧。我推崇的是左侧一半右侧一半,1664的时候这样,现在还是这样,我的圈子里的投资者2350点上方就开始建仓现在已经获利颇丰。如果你是纯碎的右侧交易者那么你还不会进场,等你进场了,三五百点上去了,大盘也要进行调整了。如果是反转行情,那么还好,小幅调整以后还会继续向上,如果只是反弹行情呢?那你就只能挨套了。右侧交易你说是真的稳健吗?其实左侧也好右侧也好,关键还是要你自己有判断大盘趋势的能力,并且要有足够的前瞻性,否则,左侧也好右侧也好都不会成功。如果你有判断大盘趋势的能力,并且有足够的前瞻性,那么显然是左侧交易更胜一筹。


中长线向上趋势刚刚起步
    对于中长线趋势,现在还没到具体预测点位的时候,我这里先说说大致的情况。前面说了,稍稍懂点技术分析的朋友都会说周K线、月K线的形态漂亮,这就意味着大盘中长线向好,攻击性的周K线形态才刚刚形成。月线的长阳也已确立了底部,你可以去看看历史K线,凡是下跌中出现长阳月线,哪一次不是持续向上运行的。所以,我们现在基本上已经可以说二浪调整结束,三浪主升浪已经从2319点开始。


    短线的调整会从哪里开始并不重要,重要的是要有短线风险意识,我的博客从7月19日第一根长阳出现开始,持续九天天天都作出大盘继续向上的判断,不用看内容,看我的标题就一目了然。然后从本周四收评开始谨慎,周五大盘也果然震荡收阴。对于短线后市会怎么走,说实话没把握,继续震荡上行可以,也可能。震荡向下调整也可以,同样也可能。既然无法预判,那么我们只有在盘中把握,我的圈友都可以与我一起在盘中讨论。好在中长线趋势基本明朗,那么短线即使调整,在目前的位置是没有波段调整的。有调整也只是修复超买指标的技术性调整,空间也就一百来点,回抽60天线而已。如果这里不调整,而是震荡上行至半年线一带,那么将会出现一个子浪调整,调整幅度就会相对大一些。


    对于大多数还在踏空中等大幅调整甚至创新低的朋友,现在要做的就是转变你的空头思维,站错队踏错节奏可不是对错的问题,那可是你的财富人生。


    首山看盘盘中直播,每天交易时间在中金的首山盘中大盘个股解析VIP圈子发布,需要交流的朋友可以点击博客首页个人简介里圈子名称的链接进入。


    郑重声明:我的文章常被一些网站转载,还被一些博客的主人冠以原创剽窃据为己有,这其中甚至于有券商的策略分析师,本人特此声明允许各网站转载使用我的文章,但是必须注明出处,署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。关于博客剽窃案,我国已有第一例判例,侵权者被判令赔礼道歉并赔偿经济损失。法院认为,依照中国著作权法规定,不论系在纸质出版物抑或网络博客上使用他人作品者,均应当取得著作权人的许可,向其支付报酬,并指明作者姓名和作品名称。希望这些阴暗角落里的剽窃者好自为之。

  评论这张
 
阅读(2221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018