登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

 
 

保持警惕防止指数反复  

2010-08-04 16:02:27|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保持警惕防止指数反复


    今天大盘低开6个点,之后震荡探底,下午两点钟开始震荡回升,最高上摸2638点,最低下探2589点,收在2638点,上涨了11个点,涨幅为0.44%,全天成交有所萎缩,个股涨多跌少。


    周二收评指出“明天10天线上移,只要不是高开,那么指数稍微走低就碰10天线了。如果真正进入调整,会有三几天的震荡向下,不过这里不会是大级别的波段调整的,也就修复指标而已,很难回到60天线以下。如果后面几天能够向下走到60天线一带修复指标,然后回到2630点上方,做一根十字星周线,那么上升中继的周线形态就非常的漂亮了。当然或许会更强一点,明后天稍稍下行以后,把KDJ的D值做到70上下,然后继续上行,这也不是没有可能。”。 


    今天大盘低开后一度向上运作,10点以后震荡向下探底,下午2点最低打到2589点,之后指数单边上扬,最高点收盘。全天超级资金、总量资金大量外流,尾盘稍有回流。


    大盘走势在预料之中,震荡调整,一度击穿2600点。今天下午指数击穿10天线后开始逐步加仓,并且在我的圈子里提示我的操作,按既定方针办,可以说完胜。为什么能完胜?这就是准确把握趋势的重要性。你看趋势是向下运行,下跌是反弹以后继续下行,要创新低,你敢在下午低点加仓吗?


    大盘调整的目的只是修复指标,空间已经差不多到了,指标也得到了一定的修复。但是时间上显然不够,指标也没有完全的修复,尤其是资金大量的流出,后市还是要保持一份警惕,防止指数还会有反复。具体把握只有明天盘中根据资金流向来判断了。


    操作上昨天收评和今天午评都明确说了“10天线以下轻仓的可以逐渐加仓,靠近60天线重仓持有,不要再错过这个机会了”。你把握了吗?今天开盘前在我的圈子里提示关注的用竞价抓涨停技术选出的600418一度涨停,之后稍有回落,但是收盘还是上涨8.09%。


    周三的Level2数据显示:
    最新行业板块资金流入比前五名:医药流通、酒饮料、IT设备、农林、塑料制品。
    最新概念板块资金流入比前五名:网络游戏、物联网、农业龙头(仅三个板块流入)。


    最新行业板块资金流入比后五名:地产、银行、煤炭、电子元器件、电气设备。
    最新概念板块资金流入比后五名:定向增发、送转、大盘股、预盈预增、基金重仓。


    资金流向:散户资金、中户资金流入,大户资金、超级资金流出,资金净流上海-55.39亿元,深圳-44.38元。


    最新一天个股主力净买比例前十名:300097、000503、002430、002444、300096、000859、600601、000619、300098、000799。
    最新一天个股主力净买比例末十名:002455、002388、002351、002130、002457、300038、002411、002356、002452、002451。
   (以上个股数据为大单净买比例,这样比净买资金更科学。大盘股可能资金流入很多,但是比例也许很小。)


    首山看盘盘中直播,每天交易时间在中金的首山盘中大盘个股解析VIP圈子发布,需要交流的朋友可以点击博客首页个人简介里圈子名称的链接进入。


    郑重声明:我的文章常被一些网站转载,还被一些博客的主人冠以原创剽窃据为己有,这其中甚至于有券商的策略分析师,本人特此声明允许各网站转载使用我的文章,但是必须注明出处,署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。关于博客剽窃案,我国已有第一例判例,侵权者被判令赔礼道歉并赔偿经济损失。法院认为,依照中国著作权法规定,不论系在纸质出版物抑或网络博客上使用他人作品者,均应当取得著作权人的许可,向其支付报酬,并指明作者姓名和作品名称。希望这些阴暗角落里的剽窃者好自为之。

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018