注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

 
 

关注上升通道下轨得失  

2011-04-19 15:40:47|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注上升通道下轨得失


    今天大盘低开18个点,单边向下,最高上摸3038点,最低下探2997点,收在2999点,下跌了58个点,跌幅为1.91%,全天成交稍有放大,个股跌多涨少。


    周一收评指出“大盘继续震荡向上为主,到3080-3100一带可能会有回落。”。


    由于外盘影响,今天开盘前在我的圈子和微博明确提示“美国股市大跌,欧洲股市暴跌,对于A股会不会有影响?开盘影响一定有,大幅低开的可能存在。A股3050一带胶着一段时间了,一些短时间的分时指标有调整需要,很多板块、个股有破位下行形态。这两天又是接近重要的时间之窗要防止受此影响,大盘产生一段相对较大的调整。股市外在因素不会对于趋势产生影响,但是对于短线走势会有影响。大盘这个位置应该不会有波段调整,其实很简单,只要在上升通道运行,都只是短线震荡,有效跌破上升通道,进入下降通道了,那就是进入波段调整了。” 。


    今天大盘受欧美股市暴跌影响大幅低开,之后单边下行,下午一度反抽,只是力度不强。超级资金、总量资金都有不小的流出。


    午评指出“要注意的是,今天大幅跳空低开的开盘指数是今天的最高指数,下午如果盘中没有拉升到开盘指数之上,那么今天最低次低指数收盘的概率很大。”。今天收盘收在次低点,还是没逃过这个大概率事件。


    2661以来的上升通道下轨在2980一带,也是20、30天线之间,如果排除波段调整,那么这个下轨应该会有很强的支撑。当然实战跌破不是不可以,只是不要有效跌破,两三个交易日之内要能够回到通道里。短线我们还没有理由说一定会跌破上升通道,即使跌破,只要跌破以后横盘整理,不是持续向下形成新的下降通道,那么依然不能说是波段调整开始。


    操作上多看少动,有拉升重仓的可以适当减持,控制仓位。大盘调整,今天涨停股票还是有一些,开盘前在我的圈子里提示关注的用竞价抓涨停技术选出的两个股票,其中600876开盘不久就一直牢牢的封在涨停板上。


    周二的Level2数据显示:
    最新行业板块资金流入比前五名:化肥、家电、商业百货、医药流通、化纤。
    最新概念板块资金流入比前五名:含H股、低价股、融资融券、再融资、农业龙头。


    最新行业板块资金流入比后五名:有色金属、地产、煤炭、电气设备、证券期货。
    最新概念板块资金流入比后五名:预盈预增、新能源、中小企业、高端装备、QFII持股。


    资金流向:散户资金流入,中户资金、大户资金、超级资金流出,资金净流上海-94.43亿元,深圳-70.12元。


    最新一天个股主力净买比例前十名:600712、002102、300199、600227、002217、300195、000100、600666、300196、002263。
    最新一天个股主力净买比例末十名:002398、000801、600882、002521、000935、002160、002178、300200、000697、000816。
   (以上个股数据为大单净买比例,这样比净买资金更科学。大盘股可能资金流入很多,但是比例也许很小。)


    首山看盘盘中直播,每天交易时间在中金的首山盘中大盘个股解析VIP圈子发布,需要交流的朋友可以点击博客首页个人简介里圈子名称的链接进入。


    郑重声明:
    1、最近有不法之徒侵入我的一些博客插入骗人广告,并且冒名首山、复制首山的头像,用1070805598的扣扣诈骗钱财,极具欺骗性,希望大家不要上当受骗。


    2、转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018