注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

网易考拉推荐
 
 

行情还远但短线空间不大了(周评)  

2012-12-15 08:43:27|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情还远但短线空间不大了(周评)


短线大盘还有向上的动能
    上周周评分析“从目前的盘面情况看,短线上升中继的形态还是比较清楚的,至少半年线之前还是相对安全的。”。


    本周大盘三涨二跌,K线图上也是三阳二阴,指数在60天线上方整理四天后,周五一举突破并远离半年线。本周大盘上涨88个点,涨幅达到4.31%,周线再拉一根大阳线,并且收在30周线之上。


    短线大盘还有向上的动能,但是年线距离也不远了,一些指标也在高位,短线向上的空间不会很大,能走到年线附近就很不错了。


中长期趋势分析
    那么这轮行情到底是什么性质,中期趋势会是怎样呢?


    中长期怎么走,先要研判现在是在什么阶段。我的博客之前分析过多次了,后市有两种演变可能。一个可能是998-6124为三浪一,6124-1664是三浪二,1664-3478为三浪三的第1上升浪,3478至今,或者说至1949为三浪三的第2调整浪。如果是这样的话,那么1949以来的上升很有可能是三浪三主升浪的开始,这样就是反转了。


    但是另一种比较严峻的可能是6124-1664只是三浪二的第1调整浪,1664-3478为三浪二的第2反弹浪,3478至今则是三浪二的第3主跌浪。驱动浪是五浪结构的,如果是那样的话1949以来的上升只能是3478以来的三浪二的第3下跌浪中的第4个反弹细浪,之后还会有第5下跌细浪,正常会创1664新低。


    了解了两种可能的长期趋势,再来分析每一种可能的后市走向就容易一些了。如果是第一种可能,那么三浪三的第1上升浪1664-3478上涨了1814点,1949开始的第3上升浪理论上是会比1浪涨幅高,1949+1814=3763,至少会涨到4000点上下。当然这是一个三上二下的长时间的走势。如果是这样,走完这个大三浪是会创6124新高的。这样的话,2013年就是一个大牛年份。当然这不是一年能完成的,别以为创6124不可能,这不是明年的事。


    如果是另一种可能性,那么1949至今走的是3478以来的三浪二的第3下跌浪中的第4反弹细浪。可能的反弹高度,按照波浪理论空间定位四浪反弹幅度为三浪下跌幅度的0.382倍率计算,那么3478以来的三浪二的第3下跌浪中的第3下跌细浪3186-1949=1237,如果第4反弹浪反弹0.382就是反弹472点,1949+472=2421,反弹高度可以到2421一带。


    反弹以后还有第5下跌细浪,会走到1664之下,如果是这样,明年又是一个熊年。但是至少我们还可以期待2400点,并且也不是几天会走完的,最少也会有两三个月的向上趋势。


    这看起来是两个极端,说哪一个可能性大似乎都觉得不可能,创6124新高不可能,创1664新低也不可能。我只想说一下6124并不是一年两年会到的,三五年呢?1664离开1949也没多远,300点不到,真向下,不是不可以哦。


    首山看盘盘中直播,每天交易时间在中金的首山盘中大盘个股解析VIP圈子发布,需要交流的朋友可以点击博客首页个人简介里圈子名称的链接进入。


    郑重声明:
    近来即时通讯软件又有人盗用我头像冒用我名字加好友行骗。重申我从不主动加好友,也从不会以个人名义与人谈什么代客理财。凡是以我的名义加你好友,说帮你做股票的都是假冒的,都是骗子,请大家自己分辨。不要上当受骗。


    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017