登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

 
 

趋势线不会永远是阻力的  

2012-02-08 15:36:28|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趋势线不会永远是阻力的


    今天大盘平开,上午振荡整理,下午单边上行,最高上摸2350点,最低下探2286点,收在2347点,上涨了55个点,涨幅为2.43%,全天成交放大,个股普涨。


    周二收评分析“从资金流向看,短线还需要继续震荡整理,以确认下轨支撑的有效性。很多个股已经跌破这轮反弹形成的小的上升通道,短线都需要修复。”。


    早盘震荡整理,下午在有色板块带领下指数向上攻击,超级资金、大户资金、总量资金大量回流,下午成交也大幅放量,指数一举攻克5、10、60天线,在20周线受阻回落,横盘整理至收市。2340-2360区域的压力显然是很强的,指数其实也够强,只是横着不上还是会有恐慌的散户出局。这里思维要活跃一点,要多看中线指标,不要有碰上轨就回落的定式思维,历史不会永远重演的,趋势线也不会永远是阻力的,总有一次会越过的,控制仓位是必要的,但是这里轻仓就太教条了。


    近来即使大盘回调还是看多大盘,昨天回调依然提示从目前日周月线的技术指标看,调整以后向上突破的可能是存在的。这主要基于两方面的原因,一方面是周线月线指标有大行情的迹象,第二方面趋势线一带回调是很正常的事,是意料之中的,是周评预测了的。同时近期资金流入为主,2132也是离趋势底相对接近的位置,与2500上方回落有质的不同。


    今天大盘的走势可以看出昨天的回调显然是机构顺势洗盘,从周线、月线的技术指标看,大盘突破2340-2360区域上一台阶的概率是比较大的。


    操作上持股观望,轻仓的回落可以适当介入。


    周三的Level2数据显示:
    最新行业板块资金流入比前五名:有色金属、煤炭、有色矿采、证券期货、化工。
    最新概念板块资金流入比前五名:融资融券、大盘股、稀缺资源、定向增发、新能源。


    最新行业板块资金流入比后五名:医药制造、石油化工、农药、饲料加工、商业百货。
    最新概念板块资金流入比后五名:农业龙头、ST、未股改、智能电网、武汉规划。


    资金流向:超级资金、大户资金、中户资金流入,散户资金流出,资金净流上海+32.96亿元,深圳+37.64亿元。


    最新一天个股主力净买比例前十名:000630、600362、000758、000960、002155、600111、000060、600050、600837、600229。
    最新一天个股主力净买比例末十名:601717、002118、601328、600028、601398、002024、600186、000655、600614、601288。
   (以上个股数据为大单净买比例,这样比净买资金更科学。大盘股可能资金流入很多,但是比例也许很小。)


    首山看盘盘中直播,每天交易时间在中金的首山盘中大盘个股解析VIP圈子发布,需要交流的朋友可以点击博客首页个人简介里圈子名称的链接进入。


    郑重声明:
    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018