注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

网易考拉推荐
 
 

短线可看多中线需谨慎(节后市场综述)  

2012-10-06 08:29:43|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线可看多中线需谨慎(节后市场综述)


节后市场应能延续反弹

    节前一周交易之前的周评分析“2132、2029的两次反弹夭折,理论上说,向下趋势还将延续。但是三浪下跌的幅度已经超过了3478-2319的一浪下跌幅度,而2478、2453双头的颈线位2242破位以后的理论跌幅也在2006一带。所以这里也不能看的太空,2000点上下筑底的可能存在。”。


    节前一周交易三跌二涨,K线图上则是四阳一阴,指数一度跌破2000点,后半周出现了较强的反弹,指数一举收复5、10、20、30天四条均线。一周大盘上涨59个点,涨幅达到2.93%,周线收出中阳线,并且收复了5周线。


    从K线形态、均线系统,资金流向以及成交情况看,节后市场应该还会有进一步走高的可能。


回顾年评看中长线市场
    假日期间美国股市道琼斯指数一周上涨1.29%,创三年半以来的新高。一周金价继续上涨,原油则出现下跌,而国内消息面平静。


    从中期趋势来看,上周交易前的评论就已分析过,三浪下跌的幅度已经超过了3478-2319的一浪下跌幅度,而2478、2453双头的颈线位2242破位以后的理论跌幅也在2006一带。所以这里也不能看的太空,2000点上下筑底的可能存在。


    从节前一周的实盘来看,指数走到1999点,刚刚击破2000天就出现了较大的反弹,那么这只是一个超跌后的反抽呢?还是一个子浪反弹?甚至是新的上升浪开始?这个是无法确认的,说实话这个变态的市场现在很难用正常的逻辑去分析,并且在市场的本质没有改变之前始终不能用正常的逻辑来分析。


    我在去年12月31日发布的题为“市场需以改革换回信心和希望”的年评里分析“2027一带或者稍稍向下一段见底的概率也是比较大的。之后就将展开998以来的第三大循环浪中的第三上升浪中的第三上升子浪,高点会远远的超出3478。时间上现在是难以定位的,因为什么时候会展开这一上升浪目前来说也是难以确定的。这是一个相对乐观,而且概率较大的趋势分析,下半年以及之后相当长的时间里都将以上升为主基调。”。


    同一篇文章中我又指出“那么说了常规的分析后不得不再来说说小概率事件,变态的市场引发变态的走势,小概率事件不得不防。目前看得到的小概率事件就是调整浪还需再向前一级,就是3478以来的下跌浪并不是1664以来的第三上升浪中的第二调整浪,而是6124以来的第三大循环浪中的第二调整浪中的C浪(6124-1664为A下跌浪,1664-3478为B反弹浪,3478至今为C下跌浪)。如果是这样,那么将击破1664点,整个2012年恐怕也难有行情了。”。


    就目前的实盘情况看,节后市场至少还能向上走一段的,如果是一个子浪反弹,那么从2453以来的下跌浪跌了454个点,子浪反弹一般也就0.382倍率差不多了,也就走到2172一带。至于会不会形成新的主升浪,现在真的没有信心说,也没有必要说,走一段再看吧。下面我还是再把去年底年评里对于中国股市的寄语这一段重温一下吧,不解决这些问题,这个变态的市场,或者说病态的市场始终是没有希望的。


    对于中国股市的寄语
    对于这样一个市场,投资者、管理者、媒体都应该客观的认识他。毋庸置疑,这是一个病态的市场,需要找出病因,对症下药,违疾忌医是掩耳盗铃,自欺欺人。目前我们看得到的问题是,过分融资,股市失去投资功能。对于过分融资,已经不需多说,20年走完了发达国家200年的路,股市规模已经世界第二。还是看看市场吧,既然融资是必须的,那么停止IPO显然是不现实的,但是在股市低迷的时候,大部分新股破发的时候,适当放缓新股上市的节奏则是必须的。否则中签等于中招,弄到两败俱伤再调整节奏就晚了。有人提议降低新股发行市盈率,这个问题其实说了几年了,要做想想也很容易做,为什么一直不做?这里面必然牵涉到方方面面的利益,想来是难做。其实对于降低市盈率发新股我倒并不赞成,如果新股很便宜了,那么这个变态市场孕育出的变态股民就会大量的介入新股,到时候卖出老股炒新股,市场失血会更严重。


    既然新股发行这一块出于国家利益,出于经济发展需要,不可能停止,放缓也很难,那也认了。但是其他方面可以让利给投资者啊,印花税收入远远的大于红利,这难道不好办吗?管理层必须制定规则,上市公司必须按比例分红,印花税必须降下来。


    另外交易制度上,去年(这是去年底发的年评)推出的股指期货,虽然经过多年的酝酿才推出,但还是推出了一个怪胎。目前的股指期货实际上是只做空难做多的畸形产品,所谓的套期保值就是让机构做空股市。目前股指期货已经变成了现货指数的风向标,期指一跌,现指立马跟跌。而目前的交易制度下,期指拉升做多极有限,做空则是随心所欲,这也是这两年指数持续下行的主要原因。研究股指期货的经济界人士应该向管理层建言,改变这种状态。


    另外从公平性来说,股指期货是T+0交易,现货市场则是T+1交易,为了提高市场活跃性,可以重新开放T+0交易。一方面降低印花税让利于民,一方面实行T+0交易制度,增加交易量,随着交易量的增加,印花税降低后实际税额也不会减少。


    现在市场上又有了一种奇谈怪论,说什么指数失真,实际上十年来市场是上涨了20%多。大家都知道跑赢大盘不是容易的事,一般来说指数下跌的时候因为有大盘股撑着,绝大多数个股实际上跌幅是远远大于指数的。也就是说十年指数负增长,那么投资者的亏损一般都会比指数下跌的幅度放大得多。


    总的来说我的寄语就是不要去找任何的理由来粉饰,管理层要切实的为投资者着想。出台一些政策来改善这个市场的投资环境并不是所谓的救市,这是拨乱反正。不要一直拖拖拖,拖得病入膏肓了再来动作。实际上这个市场病的已经不轻了。


    首山看盘盘中直播,每天交易时间在中金的首山盘中大盘个股解析VIP圈子发布,需要交流的朋友可以点击博客首页个人简介里圈子名称的链接进入。


    郑重声明:
    近来即时通讯软件又有人盗用我头像冒用我名字加好友行骗。重申我从不主动加好友,也从不会以个人名义与人谈什么代客理财。凡是以我的名义加你好友,说帮你做股票的都是假冒的,都是骗子,请大家自己分辨。不要上当受骗。


    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017