注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

网易考拉推荐
 
 

下周大盘将继续向上运行(收评暨周评)  

2013-04-19 16:19:02|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘将继续向上运行(收评暨周评) 


    周五大盘高开3个点,震荡上行,最高上摸2250点,最低下探2200点,收在2244点,上涨了47个点,涨幅为2.14%,成交大幅放量,个股普涨。


    周四收评分析“目前的K线组合看,继续向上反弹的可能存在,但是一定要放量突破年线,并收出中阳,后市才有可能流畅的向上运行。”。


    周五震荡上行,超级资金、总量资金大量流入,成交大幅放量,指数几乎是单边上行,一举收复5、10、120、250和20天线,收出一根中阳线。


    上周周评分析“下周能否见底现在还难说,但是无论如何时间不会太久了。”。


    本周大盘三涨二跌,K线图上也是三阳二阴,周初指数一路下行,创出2165的调整低点,后面两天则走出向上行情。一周大盘上涨37个点,涨幅为1.72%。周线已是二连阳。


    周五收盘指数收复了五根均线,拉出中阳,资金大量流入,成交大幅放量。日线MACD已经金叉,绿色柱状线消失,红色柱状线出现。无论从形态还是均线、指标,以及资金流向看,下周大盘都还将继续向上运行。


    中线来看,调整之前在2444下来时就一直预测目标在2138一带,目前的2165低点是2浪调整的底吗?1949-2444上升浪的修正浪2444-2165调整了56%,按照波浪理论空间定位原则,2浪调整幅度应该为0.618倍率,历史上大行情的2浪调整大多也是这样。如果这样定位,那么正常的点位是在2138一带,不过这不是定律,只是概率。很多人觉得这波调整跌太多了。实际上是大盘趋势太强了,没跌到位就起3浪的可能很大了。


    昨晚我发过几条微博,指出2444下来跌破所有均线到周三是三天,周四站上5天线,如之后沿5天线下行短期内不能站上年线,那1949以来的行情是反转概率降低。如两三天内上年线并展开反弹那大行情概率依然很大。历史经验998、1664和之前01年到达2245的这波行情二浪调整都达0.618都跌破所有均线,但都在5-7天后回到均线之上展开行情。


    并指出目前为止的调整是完全正常的调整,完全没有跌过头,甚至还没到位,所以我不会因为正常的2浪调整就排除反转的可能性。相反这是反转必须的,不跌这么多反而不符合反转特征。当然要确认,至少要过2444。


    如果大盘结束调整,再继续上行,慢慢的均线就会完全的按照5、10、20、30、60、120、250天线这样多头排列,而周线的二十周线金叉30周线,已经很多周了。这些都是主升行情必须的指标。在2444的时候我认为主升行情的概率大,但是不能排除只是反弹还会创1949新低的可能,现在我依然这样认为。


    对于基本面,我不认同基本面好坏的说法,同样的基本面可以两面说。坏的基本面慢慢变好更有利于股市,好的基本面慢慢变坏就糟糕了。这个市场的媒体和大多分析师历来都是越涨越说基本面好,越跌越说基本面不好,基本面本来就可以双向诠释的。基本面不好意味着潜力大,好意味着马上会转为不好,就看你需要怎么解释。一旦行情走好所有舆论都会向好,现在看经济不好,行情上了就会说经济转暖初期后劲更大。我从不相信基本面,中国股市不是晴雨表,当然我不是说1994的上升一定是反转,但是2444时都看反转,回落就都看反弹,还要创新低是不客观的,2444时不能排除只是反弹,现在同样不能排除反转。


    做股票不要过多的被媒体和机构干扰,很多时候是有利益关系的。就说民生银行,我一直都在做都有底仓。前几天铺天盖地的利空,还融券都抢光。但是本人照样在下跌第一天一路做倒差价,做到9.05 。周四没参与,周五9元以下没敢动,后来资金大量流入,股价上行到9.18,果断加仓,今天一天就盈利10%。那么还有大量唯媒体机构是从的融券卖出的人呢?恐怕后市将要融资买回来去还债了。


    操作上持股,轻仓的回落可以适当参与。


    首山看盘盘中直播,每天交易时间在中金的首山盘中大盘个股解析VIP圈子发布,需要交流的朋友可以点击博客首页个人简介里圈子名称的链接进入。


郑重声明:
    近来即时通讯软件又有人盗用我头像冒用我名字加好友行骗。重申我从不主动加好友,也从不会以个人名义与人谈什么代客理财。凡是以我的名义加你好友,说帮你做股票的都是假冒的,都是骗子,请大家自己分辨。不要上当受骗。


    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017