注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

网易考拉推荐
 
 

暂停股指期货交易市场立马涨停(24日收评)  

2013-06-24 15:19:26|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暂停股指期货交易市场立马涨停(24日收评) 


    深市涨跌都领先于沪市,深市已经创了沪市1949时的低点了,沪市能逃得过吗?我年评周评里都分析过了,破1949的话就意味着可能破1664,所以问题还在后面。年评标题是“2013年,熊市末年还是牛市元年(年评)”。感兴趣的朋友可以再去看看年评,现在看,可能比当时看更看得懂看得清楚。


    市场大跌,救市的声音又有出现,有人说救市首要先稳住指数股,是救市成功的关键,在历次救市中都非常灵验,包括香港当年救市。我说谈什么救市呢?要救市只需要禁止做空就是,并且不需要针对现货,只要针对股指期货禁止做空,或者暂停股指期货交易,大盘立马涨停。在现货市场如果要动作,只需要在一定时期内不对等涨跌幅限制,比如跌幅限制为5%,涨幅限制为10%或者不限制。这样不必调整政策面,只需临时改一下游戏规则,太简单了,希望管理部门能看到,希望大家转载。


    6124、3478下跌都没有这样的持续直线杀跌,现在这样跌不要谈什么基本面,根本问题还是股指期货套期保值,做空期指,杀跌股市,机构照样赚大钱。去年我就多次指出这个问题。所以重新考虑股指期货制度,暂停股指期货交易就是治本。


    我在2011年12月31日发布的2011年年评里曾经阐述“交易制度上,去年推出的股指期货,虽然经过多年的酝酿才推出,但还是推出了一个怪胎。目前的股指期货实际上是只做空难做多的畸形产品,所谓的套期保值就是让机构做空股市。目前股指期货已经变成了现货指数的风向标,期指一跌,现指立马跟跌。而目前的交易制度下,期指拉升做多极有限,做空则是随心所欲,这也是这两年指数持续下行的主要原因。研究股指期货的经济界人士应该向管理层建言,改变这种状态。


    另外从公平性来说,股指期货是T+0交易,现货市场则是T+1交易,为了提高市场活跃性,可以重新开放T+0交易。一方面降低印花税让利于民,一方面实行T+0交易制度,增加交易量,随着交易量的增加,印花税降低后实际税额也不会减少。”。


    对于市场已没有说的必要,还是套用我前几天一再警示的话,如果没有制度性的改革,中国股市怎么跌都没有不可能,崩盘也不意外。


    首山看盘盘中直播,每天交易时间在中金的首山盘中大盘个股解析VIP圈子发布,需要交流的朋友可以点击博客首页个人简介里圈子名称的链接进入。


郑重声明:
    近来即时通讯软件又有人盗用我头像冒用我名字加好友行骗。重申我从不主动加好友,也从不会以个人名义与人谈什么代客理财。凡是以我的名义加你好友,说帮你做股票的都是假冒的,都是骗子,请大家自己分辨。不要上当受骗。


    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(3753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017