注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

网易考拉推荐
 
 

G7541高铁故障晚点四小时亲历记  

2013-08-02 08:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

G7541高铁故障晚点四小时亲历记

8月1日,上海至宁波东G7541高铁,正点发车时间为16点40分,上海虹桥站电子显示屏在更改成17.15,17.22,17.27后,最终在17点30分左右发车,晚点发车50分钟。


18时17分,列车停车,广播通知临时停车,这时看到工务人员快跑着奔向车头,估计有问题了。之后我乘坐的5号车厢突然发出砰砰两声巨响,随后车窗外电弧火花四溅。好在一会就过去了,旅客也没什么骚动,广播告知列车故障,在修复中。


停车时间不长,列车开始走了,但是时间不长又停了,而且车厢内灯光熄灭,空调停止。好在不久又好了,又走了。


走走停停中列车进了余杭站,又停下来了,而且5号车厢外砰砰的巨响连续发出,电弧、火花连续不断地打在窗上。这时旅客开始骚动、逃跑,开始连行李也不要了,往两边车厢跑。后来看看没事了,才回去搬行李。


列车在余杭站长时间的停留。


最后晚点四小时到达我的目的地。


昨天上海虹桥火车站电子显示屏上一片红色,高铁大面积晚点,关于高铁的一些敏感话题就不说了,关于G7541故障原因及修复过程也不说了。我要说的是铁路部门处理这一事件的方式和结果。


首先,晚点四小时,到晚上九点多才恢复运行,没有人出来安抚旅客,没有提供餐饮(有人说有一个车厢发了矿泉水,但是我没看到,我所在的车厢前后都没有,也没有广播领取。)。其次,列车工作人员很难找的到,我看到有一节车厢的列车员被旅客围着,说要求提供晚餐,说退票,说道歉有什么用之类的话。女孩急得都要哭出来了,说我大学还没毕业,我没有权利的,然后大家要她向上面反映。我的微博有人说他女朋友也在这趟车上做列车员,差一点被人推下车,要大家体谅列车员。我不知他说的是不是这个列车员,但是当时车门是锁闭着的,旅客也只是言辞激烈,没人动过手。门都关着也不存在险些被推下车的事。之后在余杭站经旅客要求车门打开,列车员根本就找不到人了。


另外当一部分旅客围着车长要求退票要求赔偿的时候,车也修好了,要大家上车先开车,到目的地一定会解决。随后旅客上车,列车恢复运行,但是到目的地后车长陪着一部分旅客到站台要值班人员帮助解决后就上车走了,然后站台上就是扯皮开始,你要退票,他说他们没有权利的,你叫他派车送一下,他说不是有出租车在吗。我看了一两分钟就走了,你等在那里只能是无尽的扯皮,浪费时间。


最不能容忍的是当列车修复以后,列车没有广播通知就关门了,还有相当一部分旅客没有上车,我的朋友也在车下,还有小孩在车上母亲没上车的。有人在下面敲窗户,但是听不到说什么,想下去看,结果发现门都关了。连忙找列车员,跑了几节车厢没有人,同时列车也要已开始运行,这些人的行李也都在车上。之后也不知如何处置了这些滞留的旅客。


一切的一切按事实说话,我只真实的还原了事件,至于评论就不评了,评了我自己生气,有关部门不乐意,没什么意思,大家心中自有一杆秤。


郑重声明:
近来即时通讯软件又有人盗用我头像冒用我名字加好友行骗。重申我从不主动加好友,也从不会以个人名义与人谈什么代客理财。凡是以我的名义加你好友,说帮你做股票的都是假冒的,都是骗子,请大家自己分辨。不要上当受骗。


转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017