注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

网易考拉推荐
 
 

下周大盘要防震荡反复甚至调整(收评暨周评)  

2014-11-28 17:35:51|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周大盘要防震荡反复甚至调整(收评暨周评)

    周五大盘平开,震荡向上,最高上摸2683,最低下探2622点,收在2682点,上涨了52个点,涨幅为1.99%,成交巨幅放量,个股跌多涨少。

    周四收评分析“大盘短线高点不远了。只是先震荡反复修复指标然后继续攻击2800甚至更高,还是震荡走高后,2700附近就进入2浪调整目前难以判断。短线继续震荡向上后会进入震荡反复或调整。”。

    周五大盘震荡上行,超级资金大量流入,总量资金有较大流出。指数继续上行,已经接近2700点,日线七连阳。
    上周周评分析“经过震荡反复,周线超买指标得到良好的修复,从日线形态、均线和趋势看,下周大盘还将继续震荡上行。”。

    本周大盘连涨五天,K线图上也是五连阳,指数完美验证了上周周评标题“下周震荡上行为主”的分析。一周大盘上涨196个点,涨幅为7.88%,周线收出大阳线。

    经过持续大幅上升,日线14天RSI已过了84,我要告诉大家的是历史上6124、3478都没有这么高的指标。周线14天RSI已过了83,这是一个历史次高指标,6124前最高到过86。目前日线、周线的D值在83、86,与历史高位93、94相比还不算高。但是14天RSI已经非常吓人了,下周大盘如继续上行,那么震荡反复或者调整将难以避免。鉴于大盘之强势,我已经给出了两种可能性,一是2700上下依然只是震荡反复修复指标,没有调整浪,震荡反复后继续攻击2800,甚至更高。二是震荡走高后正式进入2浪调整,回调450个点左右。

    中长线趋势依然维持之前的观点,指数早已突破09年3478以来的长期向下趋势线,也就是说指数走出了6年来的长期向下趋势,进入了新的上升周期。目前虽然还不能确认,因为指数还没有经受回抽的考验,但上涨的空间已经足够2浪回调回抽确认的空间了。

    经过2200、2300、2400、2500、2600五个整数位的震荡反复,每一次都会有调整的声音,但是每一次我都坚持只有震荡反复没有调整浪的判断,我一直坚持调整浪要到2700以上才会展开。说实话现在看或许这样的判断依然过于保守,但是在2200上方坚持2700以下不会有调整这样的观点是承受巨大压力的。

    我们来看看月线,不知不觉中已经走出七连阳,下个月震荡上行,很有可能会走到2700点以上,就算弱一点,目前位置2680上方调整也无碍大局,很难跌回向下趋势线。但是2浪调整是极具杀伤力的,避开2浪调整是必须的。

    一旦趋势反转,那么中长期相当长的时期指数都将是震荡上行,其高度理论上是要超6124的,至少我们可以先看3478。那会是一个漫长的牛市,首先是5浪结构的第一上升浪,之后是3浪结构的二浪调整,再是5浪结构的第三主升浪,然后是3浪结构的四浪调整,最后是第五上升浪。    

    操作上这里不得不重点强调,下周要开始减仓,必须的。也许最后可能还是震荡反复,并非调整浪,但这里就算震荡反复,幅度也会增加,向下也会有一两百点的空间,不然没法修复指标。而一旦真是2浪调整,那空间就太大了。在两种可能性的时候,我们不能赌好的方向。在股市千万不要追求做到最好,能做到相对好才是理性的。

郑重声明:
    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,不管有偿无偿都是假冒的骗子,切勿上当。

    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017