注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

网易考拉推荐
 
 

重启IPO行情将扑簌迷离(收评暨周评)  

2015-11-06 17:35:54|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重启IPO行情将扑簌迷离(收评暨周评)

盘面解析
    周五大盘低开8个点,震荡上行,最高上摸3596,最低下探3508点,收在3590点,上涨了67个点,涨幅为1.91%,成交有较大萎缩,个股跌多涨少。

    周四收评分析“资金持续流入,成交放大,周线MACD即将金叉,形态漂亮,盘面看应该还有向上动能。”。    

    周五大盘震荡上行,超级资金、总量资金继续大量流入,收盘指数站在年线之上。

    上周周评分析“从形态、均线、技术指标、成交和资金流向看,下周大盘将继续震荡反复,向下调整不得不防。”。 

    本周大盘三涨二跌,K线图上也是三阳二阴,指数先抑后扬。一周大盘上涨207个点,涨幅为6.13%,周线收一根中阳线,一举收复5、60、20周线。

    从形态、均线、技术指标、成交和资金流向看,下周大盘还有向上动能,震荡反复不得不防。

中期趋势    
    2850以来的上升行情到底是什么性质?目前只能说再创新低的概率很小很小了,但是是不是新的主升浪还不能确定,就算是,过程也会很复杂。从这几天的资金流向和成交量以及券商的启动看似乎也不是马上又要回头的行情,但是年线上方上一个箱体的筹码集中区,能攻上去多少实在没法预测。只能是走一步看一步。

    还有一个担心的问题上周也说过,再说一遍,中国股市一向有一月跌全年跌一月涨全年涨的说法,历史证明这是大概率事件。今年一月大盘是跌的,那么今年全年也是跌的概率大,去年收盘3234,也就是说今年收在3234以下是大概率事件。本来这种概率可以不当一回事,问题是小概率事件已经连续两年了,13、14年都出现小概率事件,今年第三年会再现小概率事件吗?应该说这种小概率就更小了,连续三年小概率这就不是小概率了,以后也没人再用这样的历史经验了。如果今年还是一月跌全年跌的大概率事件,那么最后两个月就将是震荡向下的行情了。

长期趋势
    长期趋势之前说过,5178并不是三浪结束,只是三浪一结束,5178-2850只是三浪二。二浪调整结束就是三浪三主升,行情还远远没有完那。

操作指南    
    操作上适当控制仓位,目前相对还是安全的。

 郑重声明:
    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,不管有偿无偿都是假冒的,切勿上当。 

    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017