注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首山的网易博客

快乐投资 享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

首山博客 应天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]邀请,在中金在线网站建立首山盘中大盘个股解析VIP圈子,网址为 http://vip.g.cnfol.com/sheoa。 本VIP圈子文章为作者个人观点,供投资者参考交流,不构成投资建议。圈子主要设置大盘盘中实时大单资金流向和运行趋势解析直播室,个股咨询台,一天、一周关注股票和每天竞价抓涨停股票等板块,欢迎广大博友进圈子交流。 首山93年入市,职业投资者。联系:sheoa@163.com

网易考拉推荐
 
 

下周在震荡反复筑底整固中重心上移(收评暨周评)  

2015-09-02 19:43:45|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周在震荡反复筑底整固中重心上移(收评暨周评)

盘面解析
    周三大盘低开138个点,探底回升,震荡整理,最高上摸3194,最低下探3019点,收在3160点,下跌了6个点,跌幅为0.20%,成交稍有放大,个股跌多涨少。

    周二收评分析“大盘后市继续振荡整固筑底,个股会继续挤泡沫。”。    

    周三大盘震荡整理,超级资金、总量资金巨量流入,指数上午探底,下午回升整理。

    上周周评分析“下周只有三天,从形态、均线和趋势看,排除消息面影响,大盘还有向上动能,上行之后或有反复。”。 

    本周大盘只有三天,三连跌,K线图上则是三连阳,指数在走回落确认底部的过程。一周大盘下跌72个点,跌幅为2.23%,再收一根带长下影线的小阴线,依然收在60周线之下。

    从形态、均线以及近期大盘资金流向看,下周大盘将在继续震荡反复筑底整固中重心上移。

中期趋势  
    从上周的低点2850看,对照之前提出的C浪下跌理论幅度3121-2890,都已到位。对于后市会不会创新低,可以说绝大多数市场人士和普通股民都认为创新低是大概率事件,并且认为会到2500,甚至更悲观的看到2000以下。这种思路的主要逻辑实际上是涨了看继续涨,跌了又看无底洞。我敢说种思路的人基本上5000点上方都是继续看8000的,目前这种思路的主要技术支撑是所谓的C5浪会创新低。

    在我看来要再破2850则是小概率事件,我的逻辑当然是市场自身轨迹来看。在我看来5178调整是必须的,6.15大跌前几天就连续警示调整浪了。6.16、6.18分别给出3955、3121的调整目标,当3537-4184箱体跌破后又给出了2890,提出了2890-3121区间为底部区域。所以在我看来并不是像大多数人那样认为市场不正常,这其实是二浪调整可以接受的的正常幅度,唯一有点不正常的就是跌的速度快了一点。既然趋势上看下跌空间已经到了,并且瞬间击穿过2890了,既然这一切尽在预测范围之中,我为什么要跌了再继续看下去?接下去一段时间应该会是震荡反复整固筑底的阶段。

    我说破2850是小概率事件,一方面是趋势目标够了,另一方面短线技术指标也在走好,今天上海单边资金流入493亿,5天共流入728.9亿。一些指标出现金叉,MACD绿色柱状线每天都在缩小,短线大盘震荡反复中重心上移应是大概率事件。至于所谓C5,前段时间就说了,这里不是主循环浪,也不是大浪小浪,是细浪是浪中浪了,能有这么清晰吗?再说底部区域是很复杂的,会这么简单给你一个清晰的5浪,让你空仓到2500到2000去捡钱吗?

    当然股市没有绝对,我也不是神仙,我也不敢说绝对不会创新低。我想说的只是要有谱,不能跌了再看跌。我们应该要对未来市场有期望,只是操作上这个位置当然还是要控制仓位的。套用一句老人家的话,战略上藐视敌人,战术上重视敌人。   

长期趋势
    长线趋势目前可以确定09年3478以来的长期向下趋势线已经有效突破,也就是说指数走出了6年来的长期向下趋势,进入了新的上升周期这个是不会改变的。但是调整浪的a和c已经给投资者上了一堂切肤之痛的风险教育课了。   

操作指南    
    操作上拒绝空仓做好控仓,轻仓的震荡反复中要敢于抓住机会加仓。

    郑重声明:
    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,不管有偿无偿都是假冒的骗子,切勿上当。 

    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017